Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Auszogne

39 Byte hinzugefügt, 17:20, 6. Sep. 2012
keine Bearbeitungszusammenfassung
* Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
First mix flour and yeast Als erstes Mehl und Hefe in a bowl and let it stand covered by a towel for a whileeiner Schüssel verkneten und für einige Minuten mit einem Tuch zugedeckt stehen lassen. Thereafter add medium warm milk and the rest of the ingredientsDanach die lauwarme Milch und die restlichen Zutaten zufügen und so lange kneten, knead the mixture until it is a smooth doughbis sich ein glatter Teig ergibt. Now let it stand covered for about Für 30 minutesMinuten zugedeckt ruhen lassen. Form with the hands balls Mit den Händen kleine Kugeln in the size of a chicken egg and let it rest covered for another der Größe eines Hühnereies formen und zugedeckt für weitere 15 minutesMinuten ruhen lassen.
Heat up the gheeDen Butterschmalz erhitzen.
Take a ball Eine Kugel in both handsbeide Hände nehmen, press the middle and stretch it to a size of about 10cmdie Mitte eindrücken und auf cirka 10 cm auseinanderziehen. The middle should be very thinDie Mitte sollte so dünn sein, so that one can see throughdaß man durchsehen kann. The edge should be about 2cm thickDer Rand sollte cirka 2 cm dick sein. Carefully slight the dough into the hot butter oil and pour some of the hot oil with a spoon over itDen Teig vorsichtig in den heißen Butterschmalz geben und mit einem Löffel etwas heißen Butterschmalz über den Teig verteilen. That is important so that the dough blows up and the middle creates a bubbleDas ist wichtig, damit der Teig aufbläht und sich eine Blase in der Mitte bildet. Den Teig im Butterschmalz umdrehen. Turn the dough and take the ready Die Auszogne out when it is golden brown. Place it on a kitchen paper to let the oil drip-offist fertig gebacken, wenn sie eine goldbraune Farbe hat. Thereafter sprinkle some powdered sugar and cinnamon over the Die Auszogne whilst still warmrausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Öl abtropfen kann[[de:Anschließend die warme Auszogne]]   [[File:Gutshof Menterschwaige 014mit Puderzucker und Zimt bestreuen.jpg|600px]] Je nach regionaler Herkunft wird die Eine noch warme Auszogne auch Schmalznudel oder Kniekiachla genanntschmeckt am besten.
[[en:Auszogne]]
1.467
Bearbeitungen

Navigationsmenü