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Seehof Herrsching

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Seehof Herrsching hat eine lange, interessante Geschichte. Im 18. Jahrhundert gehörte der See, damals noch Ampersee genannt, einem Kloster. Zu dieser Zeit nutzten die Mönche von Dießen und Andechs das nahegelegene Schloß Mühlfeld als Sommerresidenz. 1885/1886 wurde ein Gästehaus, der heutige Seehof, beim Anlegesteg gebaut. Ein Zitat aus einem Ammerseeführer von 1898 liest: "Hotel Restaurant Seehof Dampfschiffstation, direkt am See gelegen und Seebäder, empfiehlt seine komfortabel eingerichteten Fremdenzimmer von 1 Mark aufwärts.". Im Jahr 1993 erwarb die Hofbräu Brauerei das Gebäude. Nach einem gründlichen Umbau , zusammen mit dem jetzigen Pächterpaar, wurde 1996 Seehof Herrsching mit seinen sechs Gasträumen, vier Tagungsräumen, einem Hauptrestaurant, Biergarten und 43 Hotelzimmern neu eröffnet.
Der Biergarten hat cirka 600 Sitzplätze im Selbstbedienungsbereich und weitere 200 Sitzplätze im bedienten Bereich. Die traditionellen Bierbänke im Selbstbedienungsbereich stehen im Schatten einer Kastanienallee. Unabhängig vom Sitzplatz bietet jeder Tisch einen großartigen Blick auf den See mit einem spektakulären Alpenpanorama am Horizont an klaren Tagen. Der Biergarten wird gut besucht, besonders während der Mittagszeit. Der Brotzeitstand im Selbstbedienungsbereich bietet typische Biergartengerichte, unter anderem [[Obatzda]], Wurstsalat, Hendl und Spätzle. Das Hauptrestaurant ist berühmt für seine Fischgerichte. Fast alle in der Küche verwendeten Zutaten stammen aus der Region. Der Fisch wird von der Fischzucht Wiegel in Landsberg und der Fischerei [http://www.fischerei-oberbayern.de/fischverkauf/Walchensee/21-58-4-58.html Rieger] am Walchensee bezogen. <!-- The meat is bought at a certified butchery in Hohenbrunn.--> Seehof Herrsching wurde mehrmals für seine regionalen Spezialitäten ausgezeichnet, zuletzt mit Bronze für "Bayerische Küche 2010". Das ausgeschenkte Bier ist [[Hofbräu]] und eine Maß Hell kostet € 5,90 (April 2012).
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