Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Maisinger Seehof

165 Byte hinzugefügt, 08:07, 19. Apr. 2011
keine Bearbeitungszusammenfassung
Zum Zeitpunkt der Erschaffung des Sees wurde ein kleines Haus am Seeufer erbaut, an dessen Stelle sich das heutige Restaurant befindet. 1899 wurde das Haus unter Verwendung ursprünglicher Strukturen umgebaut. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurden Maisach und sein See ein beliebtes Urlaubsziel und der Besitzer des Hauses begann Essen und Getränke an Touristen zu verkaufen. 1950 wurde der Biergarten offiziell eröffnet. Ab 1985 führten verschiedene Pächter den Biergarten. Im Jahr 2001 übernahm die jetzt dritte Generation Landbesitzer wieder das Management von Restaurant und Biergarten.
Der Biergarten hat 450 Sitzplätze im Selbstbedienungsbereich. Die Tische befinden sich zum Teil auf einer Anhöhe mit Blick auf den See. Cirka die Hälfte der Tische steht im Schatten großer Bäume. Der Brotzeitstand bietet traditionelle bayerische Gerichte und Snacks sowie vegetarische Speisen. Für die Zubereitung der Gerichte werden biologisch angebaute Zutaten von umliegenden Farmen verwendet. Köstliche, ofenfrische Kuchen werden nach alten Rezepten gebacken, welche von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Das ausgeschenkte Bier ist [[Andechser]] und eine [[Maß]] Helles Hell kostet €5.60. <!-- april 2011 --> Das Weißbier kommt von der [[Brauerei Jacob]]. Als erster Biergarten Bayerns bietet der Maisinger Seehof ab 2011 auch ein alkoholfreies Weißbier vom Faß, welches von [[Ankerbräu]] geliefert wird. Alle weiteren alkoholfreien Getränke werden von der [http://www.perger-saefte.de Kelterei Perger] bezogen - eine Bio-Safterei nahe am Ammersee gelegen.
<googlemap version="0.9" lat="47.981401" lon="11.282846" zoom="17" controls="large">
</googlemap>
Der Biergarten ist von April bis Mitte Oktober bei schönem Wetter ab 10 Uhr geöffnet und schließt nachdem der letzte Gast gegangen ist. Montags sind Restaurant und Biergarten geschlossen.
'''Maisinger Seehof'''<br>
3.086
Bearbeitungen

Navigationsmenü