Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Zum Zeitpunkt der Erschaffung des Sees wurde ein kleines Haus am Seeufer erbaut, an dessen Stelle sich das heutige Restaurant befindet. 1899 wurde das Haus unter Verwendung ursprünglicher Strukturen umgebaut. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurden Maisach und sein See ein beliebtes Urlaubsziel und der Besitzer des Hauses begann Essen und Getränke an Touristen zu verkaufen. 1950 wurde der Biergarten offiziell eröffnet. Ab 1985 führten verschiedene Pächter den Biergarten. Im Jahr 2001 übernahm die jetzt dritte Generation Landbesitzer wieder das Management von Restaurant und Biergarten.
Der Biergarten hat 450 Sitzplätze im Selbstbedienungsbereich. Die Tische befinden sich zum Teil auf einer Anhöhe mit Blick auf den See. Cirka die Hälfte der Tische steht im Schatten großer Bäume. Der Brotzeitstand bietet traditionelle bayerische Gerichte und Snacks sowie vegetarische Speisen. Für die Zubereitung der Gerichte werden biologisch angebaute Zutaten von umliegenden Farmen verwendet. Köstliche, ofenfrische Kuchen werden nach alten Rezepten gebacken, welche von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Das ausgeschenkte Bier ist [[HerrnbräuAndechser]] und [[Jacob Weißbier]] und eine [[Maß]] Helles kostet €5.60. <!-- april 2011 --> Alle alkoholfreien Getränke werden von der [http://www.perger-saefte.de Kelterei Perger] bezogen - eine Bio-Safterei nahe am Ammersee gelegen.
<googlemap version="0.9" lat="47.981401" lon="11.282846" zoom="17" controls="large">