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Der Hofbrauhaus-Keller in Freising war ursprünglich ein Lagerplatz, wo Bier während der warmen Sommermonate gekühlt wurde. Die Architektur des Gebäudes ähnelt sehr der nahegelegenen Hofbrauhaus Brauerei. In vergangenen Jahren untersagte der damalige Pächter des Biergartens das Mitbringen von Speisen. Daraufhin boykottierten die Anwohner von Freising den Biergarten. Im Jahr 2010 übernahm der neue Pächter Peter Sonnauer das Management und griff das traditionelle bayerische Biergartenkonzept wieder auf. In kurzer Zeit wurde der Hofbrauhaus-Keller wieder ein beliebter Treffpunkt für die Freisinger. Der Biergarten hat 650 Sitzplätze im Selbstbedienungsbereich und 120 Sitzplätze auf der bedienten Terrasse auf der gegenüberliegenden Seite des Gebäudes. Darüber hinaus bietet der Hofbrauhaus-Keller auch ein Restaurant und einen Saal, welcher zu besonderen Anlässen gebucht werden kann. Das [[Hofbrauhaus Freising|Hofbrauhaus Urhell]] frisch vom Faß kostet €6 ,80 p/[[Maß]].
Der Hofbrauhaus-Keller in Freising steht in keiner Verbindungen zum Hofbräuhaus oder [[Hofbräukeller]] Biergarten in München.