1.467
Bearbeitungen
Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Restaurant und Biergarten wurden nach einer kompletten Renovierung und einem Pächterwechsel im Jahr 2012 wiedereröffnet und entwickelten sich schnell zu einem beliebten Treffpunkt für Anwohner. Im Selbstbedienungsbereich, welchen den Großteil des Biergartens einnimmt, gibt es cirka 750 Sitzplätze unter spärlich schattenspendenen Bäumen. Der bediente Bereich mit Sonnenschirmen befindet sich entlang des Restaurantgebäudes.
Der jetzige Pächter, Martin Osterreider, kommt aus Franken und mit ihm die Fränkische Küche, welche oft ein würzigeres Aroma als die typischen bayerischen Gerichte hat. Alle Speisen im Restaurant und im Selbstbedienungsbereich werden ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet. Martin, von Beruf Koch, verwendet keine Fertigprodukte in seiner Küche, selbst das Brot wird vor Ort gebacken. Die separate Restaurantküche bietet eine größere Auswahl an typischen fränkischen Gerichten, unter anderem "Fränkisches Schäufele" (knusprige Schweinsschulter), gebackener Karpfen, fränkische Bratwörschte und "Saure Zipfel" (in Essig gekochte Bratwürste).