Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Steckerlfisch

167 Byte hinzugefügt, 20:43, 4. Jul. 2011
keine Bearbeitungszusammenfassung
'''Der Steckerlfisch ist eine Spezialität aus dem südlichen Bayern und nördlichen Österreich. Ein Steckerlfisch ist ein am Stab gegrillter Fisch, welcher oft in Biergärten und auf Volksfesten, wie das [[Oktoberfest]] in München, verkauft wird.'''
{| class="imageTable"|-|colspan="3" | [[File:Kloster Andechs Biergarten 019.jpg|600px]]|-|[[File:Zur Aubinger Einkehr 007.jpg|600px196px]]|align="center"|[[File:Hirschau 001.jpg|196px]]|align="right"|[[File:Augustiner-Keller 044.jpg|196px]]|}
Renke, Brachse, Forelle, Saibling und Makrele werden in regionalen Seen und Flüssen gefangen. Nach dem Ausnehmen, werden die Fische in einem Mix aus Oil, Kräutern und Knoblauch mariniert und anschließend auf einen Stab gespießt. Jetzt wird der Fisch mit dem Kopf nach unten über Holzkohle gegrillt und hin und wieder mit der Marinade oder Butter bestrichen. Traditionell wird Steckerlfisch mit den Händen direkt aus dem Papier gegessen, in welches der Fisch beim Kauf eingewickelt wurde.
 
[[Datei:Hirschau 001.jpg|600px]]
[[en:Steckerlfisch]]
Anonymer Benutzer

Navigationsmenü