Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Weißbier

524 Byte hinzugefügt, 18:48, 18. Mai 2018
K
Textersetzung - „<ads media=responsive></ads>“ durch „<!--<ads media=responsive></ads>-->“
'''Der Name Weißbier stammt ursprünglich aus der Zeit, als das Brauen von normalen hellen Bieren (Hell oder Helles genannt) noch nicht erfunden war und alle anderen Münchner Biere dunkel waren. Außerhalb von Bayern wird das Weißbier auch Weizenbier oder einfach Weizen genannt. Die dunklen Weißbiersorten werden Dunkel Weißbier oder Dunkelweizen genannt.'''
<randomimage size="600650" float="left"
choices="Aujaeger 073.jpg|
Gasthaus zur Muehle 034.jpg|
Truderinger Wirtshaus 003.jpg|
Hohenlindener Sauschuett 020.jpg|
Braeustueberl Weihenstephan 030.jpg|
Gasthof Feringasee 006.jpg" /><br clear="all">
Ein traditionelles Weißbierglas faßt einen halben Liter Bier mit extra Platz für den Schaum. Das Einschenken eines Weißbieres benötigt etwas Übung, da der Schaum schnell überlaufen kann. Es ist empfehlenswert, das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser auszuspülen.
 
<gallery>
File:Aujaeger 073.jpg
File:Gasthaus zur Muehle 034.jpg
File:Gasthof Grub 011.jpg
File:Gasthof Grub 013.jpg
File:Truderinger Wirtshaus 002.jpg
File:Truderinger Wirtshaus 003.jpg
File:Hohenlindener Sauschuett 020.jpg
File:Braeustueberl Weihenstephan 030.jpg
File:Fuerstenfelder 034.jpg
File:Gasthof Feringasee 006.jpg
File:Gasthaus zur Muehle 001.jpg
</gallery>
== Zusätzliche Informationen ==
* [http://www.germanbeerguide.co.uk/hefeweiz.html germanbeerguide.co.uk/hefeweiz.html]
* http://www.youtube.com/watch?v=ZFF5LBmJaS8
* Den [[Media:Weissbierwalzer.mp3|Weihenstephaner Weißbier Walzer]] anhören.
 
<!--<ads media=responsive></ads>-->
[[en:Weißbier]]
2.944
Bearbeitungen

Navigationsmenü