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Obatzda

711 Byte hinzugefügt, 19:07, 18. Mai 2018
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{| class="imageTable"
|-
|colspan="3" | [[File:Braeustueberl Weihenstephan 002Braeustueberl_Weihenstephan_029.jpg|600px]]|-|[[File:Raeuber-Kneissl-Garten_011.jpg|196px]]|align="center"|[[File:Obatzda_001.jpg|196px]]|align="right"|[[File:Zur Einkehr Solalinden 003.jpg|196px]]
|}
== Obatzda-Originalrezept vom Bräustüberl Weihenstephan ==
 
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Für 1 kg Obatzda werden benötigt:
* 1 Prise Kümmel gemahlen
* 1 Prise Salz und Pfeffer
* 10 cl Weihenstephaner Vitus Weizenbock oder Weihenstephaner [[Weißbier]]
Den Brie zu einer Masse verarbeiten (evtl. durch eine Fleischwolf drehen). Butter, Frischkäse, gehackte Zwiebeln und Paprikagewürz dazugeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den reifen Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischekäse, weicher Butter und feingehackter Zwiebel vermischen. Die Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten durchziehen lassen und evtl. nochmals abschmecken.
Zum Servieren den Obatzda mit Schnittlauchröllchen bestreuen.<br><br> == Eigenes Obatzda Rezept == Du hast ein Obatzda Rezept was Du gern mit anderen teilen möchtest? Dann klick einfach ganz oben oder rechts von hier "Bearbeiten" und schreib los!<br><br> == Zusätzliche Informationen ==* [http://www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/abendschau-der-sueden/obazda-koestlichkeiten-rezept100.html?time=39.4 Video über die Geschichte des Obatzda's und dessen Herstellung] (BR - Bayerisches Fernsehen 2011) <!--<ads media=responsive></ads>--> [[en:Obatzda]]
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