Änderungen

Obatzda

95 Byte hinzugefügt, 14:22, 15. Jan. 2012
keine Bearbeitungszusammenfassung
'''Obatzda - auch ''Obazda'', ''Obazde'' oder ''Obazd'n'' - ist eine leckere Käsespezialität, welche aus keinem bayerischen Biergarten mehr wegzudenken ist.'''
 
{| class="imageTable"
|-
|colspan="3" | [[File:Braeustueberl Weihenstephan 002.jpg|600px]]
|}
Das Originalrezept für den Obatzda wurde im [[Bräustüberl Weihenstephan]] von Katharina Eisenreich kreiert, welche von 1920 -1958 Wirtin im Bräustüberl war. Eines Tages servierte sie ihren Frühschoppen- und Brotzeitgästen eine Portion Obatzda, welcher sofort Anklang fand. Über die Jahre hat sich der Obatzda zu einem wahren Brotzeitklassiker entwickelt und wird mit großer Wahrscheinlichkeit in jedem bayerischen Biergarten den Gästen am Brotzeitstand angeboten. Für den Weltmarkt wird Obatzda auch heute noch ausschließlich in Bayern industriell hergestellt.
Anonymer Benutzer