Forsthaus St. Hubertus
Das Forsthaus St. Hubertus befindet sich inmitten des Ebersberger Forst's, cirka 35 Kilometer östlich von München. Die Geschichte des Standortes ist nicht vollkommen bekannt, jedoch lassen wenige verbliebene staatliche Archive darauf schließen, daß das Gebäude mindestens seit 1885 besteht und es als Arbeitsplatz und Wohnstätte des für dieses Gebiet zuständigen Förster diente. 1995 begann die Privatbrauerei Schweiger Bier an das Forsthaus St. Hubertus zu liefern. Im Jahr 1978 übernahm die Brauerei schließlich das komplette Management über die Waldgaststätte und Grundstück, welches letztlich dem Staat gehört.
Der letzte Förster hatte bis zu seiner Pensionierung im Jahr 1979 sein Geschäftszimmer in der Waldgaststätte. Ab diesem Jahr wurden nur noch Restaurant und Biergarten auf dem Grundstück betrieben. Unglücklicherweise wurde Forsthaus St. Hubertus in den vergangenen Jahren von verschiedenen Pächtern schlecht geführt. Jedoch wurden nach umfangreichen Renovierungsarbeiten im Winter 2009/2010 Restaurant und Biergarten unter der Leitung der neuen Wirtsleute, Heidi Hanrieder und Adi Warta, wiedereröffnet. Das zweistöckige Gebäude wurde komplett überholt und geschmackvoll eingerichtet. Es ist jetzt der ideale Austragungsort für kleine und private Feierlichkeiten in einer gemütlichen Atmosphäre.
Sowohl die Küche des Restaurants als auch im Selbstbedienungsbereich wurden komplett erneuert und modernisiert. Forsthaus St. Hubertus bietet traditionelle bayerische Gerichte. Für die tägliche, frische Zubereitung der Speisen werden überwiegend biologisch angebaute Produkte von den Bauerhöfen der Umgebung verwendet. Gelegentlich ist Wild, wie Hirsch oder Wildschwein, aus dem Ebersberger Forst auf der Speisekarte.
The beer garden has 400 seats in the self-serviced area partly shaded by chestnut and other trees. The food stall offers regular beer garden meals as well as homemade cake and ice-cream. All hot meals are prepared individually at the time of order and the cook will ring a bell when your meal is ready. Even the country potatoes get their golden colour in a real oven since deep fryers and microwaves are banned! The Schweiger Helles (lager) and Weißbier (wheat bear) served from the tap are brewed using organically certified ingredients. A Maß of Schweiger Helles costs €6.20.
The beer garden is open depending on the weather from mid-April until end of September, Wednesday to Saturday from noon and on Sundays and public holidays from 11am. The restaurant and beer garden is closed on Mondays and Tuesdays.
Forsthaus St. Hubertus
St. Hubertus 1
85560 Ebersberg
Germany
Tel: +49-(0)8092-852200
Website: http://www.schweiger-bier.de/index.php?page_id=119
Forsthaus St. Hubertus
St. Hubertus 1
85560 Ebersberg
Tel: +49-(0)8092-852200
Webseite der Brauerei: Privatbrauerei Schweiger