Gasthaus Siebenbrunn: Unterschied zwischen den Versionen

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Restaurant und Biergarten wurden nach einer kompletten Renovierung und einem Pächterwechsel im Jahr 2012 wiedereröffnet und entwickelten sich schnell zu einem beliebten Treffpunkt für Anwohner. Im Selbstbedienungsbereich, welcher den Großteil des Biergartens einnimmt, gibt es cirka 750 Sitzplätze unter spärlich schattenspendenen Bäumen. Der bediente Bereich mit Sonnenschirmen befindet sich entlang des Restaurantgebäudes.
  
 
Der jetzige Pächter, Martin Osterrieder, kommt aus Franken und mit ihm die Fränkische Küche, welche oft ein würzigeres Aroma als die typischen bayerischen Gerichte hat. Alle Speisen im Restaurant und im Selbstbedienungsbereich werden ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet. Martin, von Beruf Koch, verwendet keine Fertigprodukte in seiner Küche, selbst das Brot wird vor Ort gebacken. Die separate Restaurantküche bietet eine größere Auswahl an typischen fränkischen Gerichten, unter anderem "Fränkisches Schäufele" (knusprige Schweinsschulter), gebackener Karpfen, fränkische Bratwörschte und "Saure Zipfel" (in Essig gekochte Bratwürste).
 
Der jetzige Pächter, Martin Osterrieder, kommt aus Franken und mit ihm die Fränkische Küche, welche oft ein würzigeres Aroma als die typischen bayerischen Gerichte hat. Alle Speisen im Restaurant und im Selbstbedienungsbereich werden ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet. Martin, von Beruf Koch, verwendet keine Fertigprodukte in seiner Küche, selbst das Brot wird vor Ort gebacken. Die separate Restaurantküche bietet eine größere Auswahl an typischen fränkischen Gerichten, unter anderem "Fränkisches Schäufele" (knusprige Schweinsschulter), gebackener Karpfen, fränkische Bratwörschte und "Saure Zipfel" (in Essig gekochte Bratwürste).

Version vom 23. Oktober 2012, 08:32 Uhr

Der Biergarten Siebenbrunn liegt ideal in unmittelbarer Nähe zum Tierpark Hellabrunn und zur Isar. Das Restaurantgebäude ist ein altes, restauriertes Farmhaus, dessen Geschichte zum ursprünglichen Dorf Siebenbrunn zurückreicht.

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Restaurant und Biergarten wurden nach einer kompletten Renovierung und einem Pächterwechsel im Jahr 2012 wiedereröffnet und entwickelten sich schnell zu einem beliebten Treffpunkt für Anwohner. Im Selbstbedienungsbereich, welcher den Großteil des Biergartens einnimmt, gibt es cirka 750 Sitzplätze unter spärlich schattenspendenen Bäumen. Der bediente Bereich mit Sonnenschirmen befindet sich entlang des Restaurantgebäudes.

Der jetzige Pächter, Martin Osterrieder, kommt aus Franken und mit ihm die Fränkische Küche, welche oft ein würzigeres Aroma als die typischen bayerischen Gerichte hat. Alle Speisen im Restaurant und im Selbstbedienungsbereich werden ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet. Martin, von Beruf Koch, verwendet keine Fertigprodukte in seiner Küche, selbst das Brot wird vor Ort gebacken. Die separate Restaurantküche bietet eine größere Auswahl an typischen fränkischen Gerichten, unter anderem "Fränkisches Schäufele" (knusprige Schweinsschulter), gebackener Karpfen, fränkische Bratwörschte und "Saure Zipfel" (in Essig gekochte Bratwürste).

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Die Küche des Selbstbedienungsbereiches bietet neben Bratwürsten auch Wurstsalat, Schweinsbraten, Obatzda und Hendl. Das ausgeschenkte Bier ist Spaten und eine Maß Hell kostet € 6,20 (August 2012).

Im Unterschied zu vielen anderen Biergärten in München veranstaltet Siebenbrunn kein Public Viewing zu bestimmten Sportveranstaltungen. Gäste, welche eine ruhige Maß in hitzigen Zeiten von Fußballmeisterschaften genießen möchten, haben hier den richtigen Platz gefunden.

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Bei schönem Wetter öffnet der Biergarten an den Wochenenden ab 11 Uhr morgens und unter der Woche ab 5 Uhr abends und schließt nachdem der letzte Gast gegangen ist.

Gasthaus Siebenbrunn
Siebenbrunnerstraße 5
81543 München (Thalkirchen)

Tel: 089-80033777
Webseite: www.biergarten-siebenbrunn.de

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